Главная » Добрые новости » Фруктовый чай

Фруктовый чай

Фруктовый чайГорячий напиток из кусочков фруктов, ягод, листьев и цветов экзотических растений мы называем фруктовым чаем. Многообразие композиций и ароматов обеспечивает популярность этого напитка среди любителей этого напитка. Кроме замечательных вкусовых свойств, нельзя не отметить отсутствие кофеина и танина, что делает его востребованным для людей, страдающих гипертонией и многими другими заболеваниями. Большое разнообразие видов такого чая позволяет даже аллергикам подобрать для себя безопасную композицию.

При заваривании фруктового чая без кипячения сохраняются витамины и полезные вещества, содержащиеся в его компонентах. Поэтому напиток очень востребован зимой и весной для профилактики авитаминозов. Шиповник, смородина, малина, облепиха помогут восстановиться после респираторных заболеваний. Такой чай может применяться в комплексном лечении гриппа и ОРВИ как вспомогательное средство.

Летом, в жаркую погоду, охлажденный фруктовый чай прекрасно утолит жажду. Для его приготовления подойдут абрикосы (урюк, курага), кизил, инжир – они же помогут восстановить запасы калия в организме. Зимой же теплый напиток поможет быстро согреться после прогулки на морозе. Грейпфрут, апельсин, любые цитрусовые, смородина, корица и имбирь поднимут настроение и улучшат самочувствие. Удивительный компонент фруктового чая – гибискус, также именуемый «каркаде», или «суданская роза» – сам по себе является чудодейственным средством. Нормализующий давление, укрепляющий иммунитет, улучшающий обмен веществ, обладающий приятным вкусом и богатым оттенком напиток давно завоевал популярность среди любителей фруктовых чаев.

Важно учитывать особые свойства разных плодов. Это настоящее искусство – составление гармоничной композиции фруктового чая. Кусочки фруктов прекрасно дополняют травы (мята, мелисса, липа, смородина, чабрец и другие). Созданный с учетом свойств компонентов, этот напиток совместит в себе уникальные свойства и удивительный вкус, поможет улучшить самочувствие и укрепить здоровье.

автор: Сторонники добрых дел

11 комментариев

  1. ответ (ов) на Маша

    Мне понравилось чай с яблоками и корицей…кстати кто думет что на фруктах есть микробы тот пусть их обмокает в горячей воде и в отдельно в кружку добавляйте

  2. ответ (ов) на Гость

    На всех углах всеми возможными способами нам заявляют что чай крепкий или курение например как это плохо и как это вредно. Крепкий чай я пью и курю также с 14-15 лет и парадокс несмотря на «вредность» как говорят в СМИ я начал чувствовать себя гораздо лучше. Если то что я потребляю оценивается моим организмом как «хорошо» зачем я должен от этого отказываться? Это не может быть для меня «вредным». Так что я считаю черный чай крепкий и не только черный не вреден, а даже полезен для здоровья! Потребляя чай я стал себя чувствовать лучше и здоровее и перестал болеть. Так что пейте чай это никому не навредит.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*