• Главная
  • Добрые новости
  • Истории из жизни
  • Видео
  • Фото
  • Рассуждения
    • Копилка мудрости
    • Позитивные идеи
  • События
    • Марафон добрых дел
    • Благотворительность
    • Копилка добрых дел
    • СМИ и не только
Twitter YouTube ВКонтакте Лента новостей
  • О проекте
  • Присоединиться к проекту
  • Контакты
Войти
Сторонники добрых дел
  • Главная
  • Добрые новости
  • Истории из жизни
  • Видео
  • Фото
  • Рассуждения
    • Копилка мудрости
    • Позитивные идеи
  • События
    • Марафон добрых дел
    • Благотворительность
    • Копилка добрых дел
    • СМИ и не только
Сторонники добрых дел
Главная»Добрые новости»Ценность морепродуктов для человека

Ценность морепродуктов для человека

05.06.20154 комментария
Twitter Pinterest ВКонтакте Telegram WhatsApp
Ценность морепродуктов для человека[dropcap]В[/dropcap] настоящее время популярным стало употребление морских деликатесов. Это и не удивительно, ведь дары моря являются великолепным источником вкусного и нежного мяса, которое обладает лечебными особенностями. Их ценность в том, что они низкокалорийные и содержат огромное количество белка, который отличается изумительной усвояемостью.

Морские гребешки — это моллюски. Их преимущества были известны ещё в древние времена. Пользуются большой популярностью во французской кухне. Рекордсмены по содержанию витаминов группы В. Помогают поддерживать нервную систему в порядке, заключают в себе много йода, меди, магния, фосфора. Влияют на повышение мужской потенции. Блюда из этих обитателей моря регулируют уровень холестерина в крови, налаживают эндокринную систему, укрепляют костную ткань.

Креветки особый диетический продукт. Они состоят из протеина, именно поэтому быстро утоляют голод. Морские рачки воздействуют на выработку гемоглобина, щедры астаксантином, который ликвидирует депрессию и поднимает настроение. Улучшает структуру волос, содействует гормональному равновесию. Регулярный приём обеспечивает профилактику онкологических заболеваний, оздоравливает сердце.

Мидии богаты полезными жирами, аминокислотами, минеральными солями, которые отвечают за красоту и женское самочувствие. Если часто включать в рацион, то укрепится иммунитет и улучшится цвет лица.

Кальмары благотворно сказываются на пищеварении. Отменный вкус, высокая питательность, целебные свойства делают эти лакомства неотъемлемой частью нашего иждивения. Выводят соли тяжёлых металлов из организма человека, стабилизируют давление.

Мясо краба известно благодаря лёгкости в приготовлении и хорошим сочетанием практически со всеми продуктами, поддерживает в норме зрение, избавляет от лишнего веса.

Учитывать стоит то, что все эти морепродукты мгновенно портятся, поэтому приобретать их в подозрительных местах воспрещается. С осторожностью покупайте, следите за тем, чтобы не было налёта, плохого запаха и синевы. Соблюдайте правила, перед приёмом в пищу обязательно подвергайте тепловой обработке.

автор: https://storonnikidd.ru

Похожие записи

Чем бег полезен для здоровья?

10.03.2019

Учитесь у успешных людей.

04.03.2019

Как избавить себя от страха неудач?

10.02.2019
4 комментария

4 комментария

  1. Artem вкл 12.06.2015 20:59

    Очень важным аспектом при приготовлении блюд из морепродуктов, является актуальная свежесть этих самых морепродуктов. Большинство городов нашей страны не имеют выхода к морю или океану, поэтому все морепродукты, предлагаемые в городе, являются привозными. Стоит очень тщательно проверять свежесть морепродуктов – не должно быть постороннего запаха, неестественного цвета или слизи. Лучше воспользоваться услугами поставщиков, которые продолжительное время работают на рынке морепродуктов и уже заработали себе репутацию.

    Ответить
    • Sad вкл 10.07.2015 22:59

      В современном мире в котором мы живем, есть все, чтобы найти простые решения.

      Ответить
  2. Valentin вкл 12.06.2015 12:18

    Пищевая ценность рыбы складывается из белков, жиров, минералов и витаминов и зависит от их активности и способности усваиваться организмом человека. Любая рыба богата белком, йодом, фосфором, калием, железом, магнием и натрием.

    Ответить
  3. Анатолий вкл 12.06.2015 00:14

    Морепродукты богаты белками, жирами, ценными минеральными веществами и витаминами. Животные белки, потребляемые человеком с пищей, способствуют его росту и восстановлению тканей его тела. Включение в обычный рацион рыбы, ракообразных и моллюсков помогает возместить тот недостаток, который образуется при потреблении менее эффективных белков растительного происхождения, поступающих с продуктами из злаков и овощей. В морепродуктах содержатся также очень важные для человека микроэлементы. Железо, медь, магний, иод, кальций, фосфор и другие редкие элементы накапливались в морской воде тысячелетиями, проходя сложные пищевые цепи; они усваиваются планктоном, а затем планктонофагами (в т.ч. рыбами и прочими морскими животными, служащими пищей для людей). Например, иода, столь необходимого для нормального функционирования щитовидной железы, в морских организмах содержится в 50–200 раз больше, чем в любых иных пищевых продуктах. Давно известно, что в жире, извлекаемом из рыбьей печени, много витаминов A и D, но мало кто знает, что в плоти откормившейся (при жировании) рыбы содержатся и некоторые другие витамины.

    Ответить

Оставить комментарий Отменить ответ

Территория добрых дел
Рекомендуем посмотреть
https://youtu.be/Q2ZEwaJGDSs
© Сторонники добрых дел 2014 - 2023

Введите поисковый запрос и нажмите Enter. Нажмите Esc чтобы вернуться к сайту.

Войдите или зарегистрируйтесь

Добро пожаловать!

Войти ниже или Зарегистрироваться.

Забытый пароль?

Зарегистрироваться!

Уже зарегистрирован? Авторизуйтесь.

Пароль будет выслан Вам по электронной почте.