В настоящее время популярным стало употребление морских деликатесов. Это и не удивительно, ведь дары моря являются великолепным источником вкусного и нежного мяса, которое обладает лечебными особенностями. Их ценность в том, что они низкокалорийные и содержат огромное количество белка, который отличается изумительной усвояемостью.
Морские гребешки — это моллюски. Их преимущества были известны ещё в древние времена. Пользуются большой популярностью во французской кухне. Рекордсмены по содержанию витаминов группы В. Помогают поддерживать нервную систему в порядке, заключают в себе много йода, меди, магния, фосфора. Влияют на повышение мужской потенции. Блюда из этих обитателей моря регулируют уровень холестерина в крови, налаживают эндокринную систему, укрепляют костную ткань.
Креветки особый диетический продукт. Они состоят из протеина, именно поэтому быстро утоляют голод. Морские рачки воздействуют на выработку гемоглобина, щедры астаксантином, который ликвидирует депрессию и поднимает настроение. Улучшает структуру волос, содействует гормональному равновесию. Регулярный приём обеспечивает профилактику онкологических заболеваний, оздоравливает сердце.
Мидии богаты полезными жирами, аминокислотами, минеральными солями, которые отвечают за красоту и женское самочувствие. Если часто включать в рацион, то укрепится иммунитет и улучшится цвет лица.
Кальмары благотворно сказываются на пищеварении. Отменный вкус, высокая питательность, целебные свойства делают эти лакомства неотъемлемой частью нашего иждивения. Выводят соли тяжёлых металлов из организма человека, стабилизируют давление.
Мясо краба известно благодаря лёгкости в приготовлении и хорошим сочетанием практически со всеми продуктами, поддерживает в норме зрение, избавляет от лишнего веса.
Учитывать стоит то, что все эти морепродукты мгновенно портятся, поэтому приобретать их в подозрительных местах воспрещается. С осторожностью покупайте, следите за тем, чтобы не было налёта, плохого запаха и синевы. Соблюдайте правила, перед приёмом в пищу обязательно подвергайте тепловой обработке.
автор: https://storonnikidd.ru
4 комментария
Очень важным аспектом при приготовлении блюд из морепродуктов, является актуальная свежесть этих самых морепродуктов. Большинство городов нашей страны не имеют выхода к морю или океану, поэтому все морепродукты, предлагаемые в городе, являются привозными. Стоит очень тщательно проверять свежесть морепродуктов – не должно быть постороннего запаха, неестественного цвета или слизи. Лучше воспользоваться услугами поставщиков, которые продолжительное время работают на рынке морепродуктов и уже заработали себе репутацию.
В современном мире в котором мы живем, есть все, чтобы найти простые решения.
Пищевая ценность рыбы складывается из белков, жиров, минералов и витаминов и зависит от их активности и способности усваиваться организмом человека. Любая рыба богата белком, йодом, фосфором, калием, железом, магнием и натрием.
Морепродукты богаты белками, жирами, ценными минеральными веществами и витаминами. Животные белки, потребляемые человеком с пищей, способствуют его росту и восстановлению тканей его тела. Включение в обычный рацион рыбы, ракообразных и моллюсков помогает возместить тот недостаток, который образуется при потреблении менее эффективных белков растительного происхождения, поступающих с продуктами из злаков и овощей. В морепродуктах содержатся также очень важные для человека микроэлементы. Железо, медь, магний, иод, кальций, фосфор и другие редкие элементы накапливались в морской воде тысячелетиями, проходя сложные пищевые цепи; они усваиваются планктоном, а затем планктонофагами (в т.ч. рыбами и прочими морскими животными, служащими пищей для людей). Например, иода, столь необходимого для нормального функционирования щитовидной железы, в морских организмах содержится в 50–200 раз больше, чем в любых иных пищевых продуктах. Давно известно, что в жире, извлекаемом из рыбьей печени, много витаминов A и D, но мало кто знает, что в плоти откормившейся (при жировании) рыбы содержатся и некоторые другие витамины.