Домой » Добрые новости » Все о пользе завтрака

Все о пользе завтрака

Позитивный настройМногие из нас отказываются от завтрака и находят для этого сотни причин. Однако, завтрак – это самый необходимый прием пищи, о котором нельзя забывать ни в коем случае. Ведь завтрак дает нам энергию на весь день и помогает настроиться на плодотворную работу.

Завтрак заметно повышает настроение. Как показали исследования, люди, которые регулярно завтракают, имеют высокую работоспособность, а хорошее настроение не покидает их в течение всего дня. Не забывайте, что этот прием пищи повышает работоспособность на 30%, поэтому позавтракав, вы выполните все поставленные задачи намного быстрее и эффективнее. Завтрак также помогает улучшить память и внимание.

К тому же, завтрак улучшает здоровье. Утренний прием пищи снижает риск диабета, а также помогает сохранить фигуру стройной, а настроение – веселым. Если вы хотите сбросить лишний вес – не забывайте о завтраке. Однако это должна быть здоровая и сытная пища, например, овсянка или белковый омлет. Перед физическими тренировками завтракать просто необходимо. Этот прием пищи дает прилив сил и помогает справиться с тяжелыми физическими упражнениями.

автор: Сторонники добрых дел

3 комментария

  1. Лучшие продукты для завтрака Апельсиновый или грейпфрутовый сок. Он дает заряд витамина C – а значит энергию и бодрость. Куриное мясо. Почти не содержит жиров и углеводов. Зато имеет большое количество белка в составе – сытно и безопасно для фигуры. Белый хлеб. Все в нем хорошо – и вкусно, и углеводов (а следовательно энергии много). Только недостаточно витаминов и микроэлементов. Ржаной хлеб. В нем как раз и витамины, и микроэлементы в норме, и остальных составляющих достаточно. Кофе или чай. Благодаря кофеину – это источники бодрости. Но одного напитка – очень мало для завтрака. Мед — универсальный продукт. Фруктоза дает запас энергии (углеводов), ацетилхолин – справляется со стрессом, антисептики – помогают бороться с болезнетворными вирусами и бактериями. Сыр. Содержит много белка и кальция. Яйца. Богаты витамином А, белком, железом. Каши. Масса углеводов, а значит энергии. Легко усваиваются, имеют значительный запас микроэлементов (железа в частности). Йогурт или кефир. Повышает устойчивость иммунитета. Содержит много белка и кальция. Способствует устойчивости к стрессам.

    • Мне на завтрак больше нравится сладкая каша.От сдобы как раз не отказываюсь утром,т.к. в течении дня ее не ем.Ребенок ест по утрам творожок растишку с печеньем и какао стакан выпивает

  2. Завтракать с утра не каждый может и желает. Чаще всего на это просто не хватает времени. Но если бы только знали те, кто отказывает своему организму в завтраке, чего они его лишают, то, наверное, пересмотрели бы свое отношение к этому важному мероприятию…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *