Домой » События » Марафон добрых дел » История одной феи или Школа Доброты ч. 3

История одной феи или Школа Доброты ч. 3

сторонники добрых делОни пролетели совсем немного, как услышали внизу какой-то шум. Внизу стоял мальчишка с палкой в руке, готовый в любой момент ударить взъерошенного рыжего пса,а тот в ответ огрызался. Друзья спустились и стали видимыми.
– Что ты делаешь! Зачем бьешь беззащитное животное! – возмутилась Фея.
– Это он-то беззащитный! Он у меня только что кусок хлеба стащил, который я заработал за весь день!
– Сейчас посмотрим, как ты его заработал, – усмехнулась Фея и посмотрела в свое зеркальце, – ты же украл его в булочной!
– Я не украл, а взял свою плату. Я сегодня работал в булочной, убирал, мыл, носил тяжелые поддоны с хлебом. Он так вкусно пах, а я даже ни кусочка не попробовал. Булочник обещал мне дать хлеба за работу, но потом только посмеялся и прогнал на улицу. Вот я и забрал то, что мне причиталось. Собака, улучив момент, когда на нее никто не обращает внимания, схватив булку, потихоньку улизнула.
– Ну, вот, – вздохнул мальчишка и с досадой отшвырнул палку, – теперь я совсем останусь сегодня без еды. И откуда вы только взялись на мою голову!
– Я – Фея Сердечного Тепла и Доброты. А это Удача и Счастье. Мы помогаем людям.
– Ну, спасибо! Помогли! И это самый удачный день в моей жизни?! Попробуйте объяснить это моему желудку. Догоните ту собаку, она точно сможет вас отблагодарить.Вот кто сейчас, по-настоящему, счастлив!
– Собака тоже нуждалась в помощи. Ты ведь собирался ее ударить. А она, как и ты, была голодна, – улыбнувшись, сказала Фея.
– Но мы можем и для тебя сделать что-нибудь хорошее. Какое,например, твое самое заветное желание? – спросила Удача.
– Поесть вдоволь! Какое же еще! Фея направила свое зеркало на ближайший пенек и на нем запрыгали два солнечных зайчика.
– Нам нужно накормить этого мальчика, и побыстрее, – сказала она. Солнечные огоньки заметались по поляне. Тут же на пенечке стали появляться ягоды, орехи, фрукты и даже мед. Удивленный мальчик только и смог сказать:
– Это что все мне?
– Конечно! Угощайся, – пригласил его к «столу» Счастье. Но мальчик не торопился.
– Чего же ты не ешь? – удивилась Удача.
– А можно мне немного…хлеба? Я о нем весь день мечтал…
– Ой, извини, забыли, – всплеснула руками Фея, и на пенечке появилась душистая буханка свежего ароматного хлеба, а чуть позже крынка с молоком.
– Я подумала, что это тоже может пригодиться, – пожала она плечами. Мальчик подошел,недоверчиво вдохнул запах хлеба, отломил кусочек и положил в рот.
– Значит, мне это все не снится! А я думал, что у меня от голода уже виденья начались. Вот,здорово! – он быстро стал уплетать все, что для него приготовили.
– А вы кто – Ангелы? – спросил он у Счастья и Удачи.
– Можешь и так нас называть, если хочешь. А почему ты один? Где твои родители?
– Не знаю. Я – ничей.
– Но так не бывает. Все дети чьи –то.
– Бывает, – перестав жевать и, сразу помрачнев, сказал мальчик.
– Да, бывает, – подтвердила Фея,- у меня тоже нет мамы, она исчезла несколько лет назад и никто не знает, что с ней произошло…
– Ты ешь. Смотри, что я умею, – Удача раскрыла ладошки, и оттуда выпорхнули сразу две птички.
– Ой, так у меня еще ни разу не получалось, – удивилась она. Птички закружились над мальчиком, и он весело засмеялся, протянув к ним свою руку с крошками. Они тут же уселись на ладонь, но клевать не стали.
– Эти птички не простые. Они приносят успех в делах и везение, и они обе выбрали тебя.
– Смотрите, – воскликнул Счастье, – все лепестки ромашки опять прирастают на место. Ни один не упал! Ты будешь очень счастлив!
– Ты очень необычный мальчик, – задумалась Фея,- сейчас, когда ты не голоден, скажи, какое у тебя все-таки самое заветное желание? Мальчик задумался и сказал:
– Я хочу, чтобы исполнялись детские мечты.
– Исполнять капризы избалованных детей – что может быть скучнее и бессмысленней,- нахмурилась Удача.
– Я говорю не о капризах и сиюминутных желаниях. Дети самые честные и искренние создания. Их мечты простые или волшебные никому не приносят вреда: чтобы не было войны, чтобы никто не голодал, чтобы папа и мама были рядом и любили тебя,- голос мальчика стал тише и задрожал.-Это потом, становясь взрослыми, они часто забывают о своих мечтах и начинают хотеть много денег или того, чтобы дом был больше, чем у соседа…
– Мне еще не приходилось исполнять такие необычные желания, и я не знаю, что из этого выйдет, но…,- Фея направила зеркало на мальчика. Вокруг него появилось множество солнечных зайчиков.Они заискрились и закружились в каком-то немыслимом шумном и веселом хороводе. А когда все успокоилось, наши друзья увидели, что у мальчика выросли крылья. Такие же, как у Удачи и Счастья.
– Ой, ты же теперь – один из нас!– воскликнули оба малыша, с восторгом глядя на парящего в воздухе невысоко над землей мальчика.
– Не может быть! Но это именно то, о чем я мечтал! Теперь я умею летать! Смотрите, – он ловко сделал несколько пируэтов в воздухе.
– Ты не только исполнил свою мечту, теперь ты сможешь исполнять мечты и других детей. Читать дальше…

автор: Алешкова Наталья Павловна

2 комментария

  1. architecturebestKi

    Творчество Гауди оставило достопамятный след в облике каталонской столицы. Все 18 сооружений, разработанные им, проняты любовью к естеству и потрясают совершенством линий и форм. Его можно окрестить реальным гением импровизации, архитектурный стиль которого индивидуален.

    Излюбленными материалами опытного мастера были камень, дерево, керамика и кованое железо. Большинство из его творений располагается в Барселоне, и определяют весь архитектурный облик города. В большей степени общеизвестные работы Гауди в Барселоне – это храм Святого Семейства, дом Батло, дом Мила Дворец и парк Гуэль.

  2. Но в то время она не осознавала уникальность своего дарования и даже дала себе слово ничего не писать. Пос­ле школы она по совету учителей и подобно многим зем­лякам отправилась в Стокгольм, закончила там курсы сек­ретарей и стала работать в конторе одной из фирм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *